Горе, горе одиноким...

Горе, горе одиноким...
- пожирателям объедков стаи
Вас ведь тоже в стаю приглашали,
Из-за гордости туда вы не попали.

Горе, горе одиноким...
Вы себя считали выше всех,
В самолюбие облекшись, как в доспех,
Твердо верили вы в собственный успех.

Горе, горе одиноким...
Вы разочарованы в себе, а стая - в вас,
И для вас теперь недостижим "парнас", -
Вы об этом пожалеете не раз.

Горе, горе одиноким...
Радуйтесь, кто в стае или стаде,
Ведь не выстоять пред стаей ни одной преграде.
Одиноким же осталось жить страданий ради.

Горе, горе одиноким...
Ибо равнодушны все они к чужому горю,
Рады драке, войне, кровавому морю,
В котором мы все захлебнемся вскоре.


Рецензии