А время всё точит коготь...

А время всё точит коготь
О стёртые плиты дней.
Пока я счищаю с них копоть,
Камин мой коптит их сильней.

Камин я топлю стихами,
А нет- так всем тем, что при мне.
Подбросишь ли мысли - иль сами
В его истлевают огне.

От их-то угарного смрада
Так кругом идёт голова,
Мутятся глаза. Может, надо
На ветер, помимо костра?..


Рецензии