***

Я смотрю в лазурное небо,
Но не вижу там облаков,
Я лечу далеко, где не была,
Я шагаю по крышам домов...
На ладони моей
Словно весь земной шар,
Очень маленький, как слеза.
И хожу я по тёмной глади морей,
Поднимая упавшие звёзды со дна.
Слёзы текут с ланит, будто дождь,
Их удержать не в силах...
Рядом растёт золотистая рожь,
И птицы сидят на вилах.
В звёздную бездну я упаду,
Всё позабуду, что раньше было.
Горы, серебряный месяц, звезду
Синее небо тьмою укрыло.
Я не вернусь уже никогда
В мир этих странных явлений,
Так мне сказала моя звезда,
Но я не поверила ей...
Вдруг я очнулась, всё вспоминая,
Встретила взглядом закат,
Но не ушла тоска, пугая,
Что не вернусь назад.
Всё позади, давно уже утро,
Солнце светит вокруг,
Но никогда я не забуду
Звёздную бездну - фантазий бунт...

2003 год.


Рецензии