Новорождённый

Первый вздох взрывает грудь.
Первый, незнакомый.
Душит воздух,словно жгут.
Выдыхаю рёвом.

В глаз вонзается стрелой
Свет, горящий страхом,
Прожигает мозг искрой,
Страх подводит к плахе.

Звуки, запахи кругом
Душу в ком сминают.
Я надеюсь на одно:
Мир вокруг растает.

Я очнусь вновь в темноте
Мягкой, липкой, влажной,
И под властью снов-сетей
Всё, что вне - не важно

       


Рецензии