Зима

В целом мире нет никого.
Я один в ледяной пустоте,
Тишиною вечных снегов
Всё обьято, как будто во сне.

Волны света летят, словно стрелы,
Пробивают полярную ночь.
На краю, здесь откроются двери
В бесконечность. И жизнь не в серьёз.

Надо мною далёкое небо.
Светят звёзды - чужие миры,
Отражаются снегом и слепят.
Давит мёртвая сила зимы.

***************************************

Снег сотни лет в мозг впивается мой
Миллионами медленных игл.
В горле немом задыхается стон,
Я бреду в никуда, зубы стиснув.


Рецензии