Иуда

Я повесился вчера
            На осине, возле храма.
Ради этого конца
            Я всю жизнь ходил по грани
Между небом и землёй,
           Оступился - пал на землю
Путь к свободе не нашёл,
            Между нами воздвиг стену.

Предан был Тебе, как пёс.
            Предан был, но всё же предал.
Знаю, Ты один поймёшь,
            Почему я это сделал.
Я искал к свободе путь
             Без догматов веры новой.
Вера окольцует грудь,
             Убивает волю воли.
 
Только окольцован сам
             Серебром и страхом смерти.
Я боюсь ступить к вратам
             Где потребуют ответа.
Не хочу я знать того,
             Что последует за гробом.
Отрекаюсь от Него,
             Я замру перед Порогом.


Рецензии
Очень зацепили слова... Много думала о нем... после того как нашли его евангелие... На многие вещи смотришь по-другому...
Спасибо Вам за то, что посмотрели на него по-другому, по-человечески и попытались понять...

Халиджи   06.07.2006 01:11     Заявить о нарушении