Возвращение мастера бо

Оставь коня. Вернись домой пешком
Тебя там встретят – дочь подаст воды
А сын поможет справиться с мешком –
Всем будет хорошо, не до беды

Какой была бы ночь, когда б не сон!
Когда б Луны колодец обмелел
Когда бы бризом стал стальной муссон
Когда б смогли оправиться от дел

Но – поздно: мотылёк летит к свече
Стрела найдёт мишень, огонь – дрова
А та, кто дремлет на твоём плече –
Она ведь тоже не всегда права

Поэтому – вернись. Ведь дом есть дом
А дома даже дым стремится ввысь
Всё позади – Эдем, Олимп, Содом…
Хоть без коня, хоть в рубище – вернись


Рецензии
Класс! Правда-правда.
Ритм, рифма, суть - все едино и все просто здорово.
Спасибо ))

Ирония   19.11.2003 10:41     Заявить о нарушении