Внутренний стук

Не поглотила б толпа
Твой хрупкий образ за раз,
Что безнадёжно глупа
Может оставить без глаз
И, обесточив дома,
Забрать себе тепло рук,
Что сберегла я сама
На общий выдвинуть круг

Не поменял бы трамвай
Знакомый в окнах маршрут,
Улиц дневник пролистай
Там, где деревья растут,
Что рассадил мне твой взгляд
И распушил их листву
Вдоль по бульвару и в ряд,
Где не сберечь красоту

И не слизало б волной
Ленту следов четырёх,
Где стать самою собой,
Застигнутой быть врасплох
И без одежды бежать -
Слуху естественный звук,
Закрыть глаза, замолчать
И слушать внутренний стук…


Рецензии