Осенний ночной дождь

Зачем ты, дождь, свои швыряешь струи
На землю эту и тела домов?
Не смоешь из души моей любовь,
Я, все равно, не полюблю другую.

Под шум дождя покой вернется вновь.
Я отдохну и высплюсь, наконец-то,
Но сердце нынешнее не вернуть на место,
Где прежде проживала «нелюбовь».

Дождь все идет. Уже настало утро.
Мне так светло и тихо на душе.
Ты тоже просыпаешься уже,
И грустно тебе тоже почему-то.


Рецензии