Рыбный день или зов моря

Зеленая вода – прозрачная, живая,
Она несет меня над цепью ярких звезд,
Руками-плавниками гребу я, замечая,
Что вместо пары ножек барахтается хвост.
А я плыву, и море стучит в висках и сердце,
И звук его волшебный зовет как летний бриз,
Но я пытаюсь выплыть, мне хочется одеться,
Но чешуя-кальчуга упорно тянет вниз.
Хочу позвать на помощь, но кто меня услышит,
Одни лишь только рыбы туда-сюда снуют,
Они мне: «Ты, подруга, веди себя потише,
Тебя мы понимаем, а люди не поймут».
Ну что на это скажешь, теперь я просто рыба
И вместо слов пускаю каскады пузырьков,
Ну, кто же надоумил сигать с того обрыва,
Теперь я буду хряпать противных червяков.
Какой-то странный фраер уже кадрить собрался,
Смотри-ка, подплывает все ближе и смелей,
А я сказать пытаюсь, что ты, брат, обознался,
Давай, плыви отсюда проворней и шустрей.
Но что-то прямо в сердце куда-то опустилось,
Кольнуло, и мелькнули знакомые черты,
Так, значит, ни одна я в рыбёху превратилась,
О, Боже, это ж надо – передо мною - ты.

2003-08-27


Рецензии
Оо, как интересно! И очень красиво тоже. Вот если они на самом деле так думают, то ето беда!

Луочинг   01.05.2009 08:41     Заявить о нарушении
Даааа, думаю, вряд ли так думают)))))))

Tori   08.05.2009 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.