Когда не пишутся стихи...

Когда не пишутся стихи, и настроенья нет,
Когда, свихнувшись, старики идут искать корсет,
Чтоб нацепить его себе на тощенький живот,
При этом покривив лицо и стиснув крепко рот.
Когда на небе, между туч, горит один фонарь,
Ты смотришь на него, грустя, и говоришь
                - А жаль,
    ведь солнце тоже хорошо светило нам в глаза.
И по твоей щеке бежит, спускается слеза...
Не плачь! когда твой лучший друг продаст тебя за грошь!
На то он друг, чтобы продать. А враг то любит нож.
Найдя любовь, не верь глазам, и лучше помолись
Большим и маленьким богам... так чтоб слова лились.
Они ж красивые слова так любят, как и мы.
Трудись, старайся, может быть счастливым станешь ты...

...когда не пишутся стихи, и настроенья нет,
Беру я лист, и на листе калякаю свой бред...

     1998


Рецензии
Спасибо! Вы просто удивительны. Я редко так радуюсь стихам

Лена Ющук   04.09.2019 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова!
Очень рад Вам)

Тём Данилин   05.09.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.