О, кто же ты, с Лицом-Назад

О, кто же ты, с Лицом-Назад,
Пришедший из могильной ямы,
Твой путь был выбран наугад?
Иль предначертан был Богами?

Печалей ворох не тревожь,
Дай сном спокойным им забыться
Проклятье тех, кто нехорош,            
Не должно было совершиться.

Зачем остывшею рукой
Ты теребишь воспоминанья?
Скрипя предсмертною арбой,
Бормочешь злые заклинанья?

Сомненья прочь! Уйди с дороги!
Отринь костлявую ладонь!
Я не подвёл ещё итоги,
Я жив! Ещё горит огонь!


Рецензии