Посвещение Агни

Он был так слаб, слеп,
Когда зажглась трава.
Кошачьих лап след,
Змеиных жал два.
Он трепетал весь,
Когда дышала ночь,
Он так хотел есть,
Просил меня помочь.

Я наломал дров –
Помочь всегда рад.
Он не сказал слов,
Но понял я взгляд.
Палящих глаз зной
Из глубины лет.
Рождённый здесь мной,
Он помнил Назарет!

Сожжённых ведьм стон,
Звенящих лат блеск…
И стал силён он,
Затрепетал лес.
Он разбудил ночь
И стал её рвать,
Капризный, как дочь,
И нежный, как мать.

С улыбкой и без
Сушил, потом жёг,
Лукавый, как бес,
Коварный, как бог…

Я вспоминал ночь,
В которой ты, я
Горели точь в точь,
Как крылья огня,
Потом трещал день,
И рвался по швам,
В костре сухой пень,
А в голове – гам.
Потом пошёл дым,
Потом пошёл дождь
Огонь ушёл с ним,
А ты ещё ждёшь.

С улыбкой и без
Сушил, потом жёг,
Лукавый, как бес,
Коварный, как бог…
 


Рецензии
Четко, стильно! Только кто это - он?

Лена Дего   27.08.2003 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Он - это огонь.

Борисов Владимир   27.08.2003 19:42   Заявить о нарушении
Перечитала заново. Конечно, огонь! А я о человеке подумала вначале...

Лена Дего   28.08.2003 05:02   Заявить о нарушении