Мой Ангел пал...

Мой Ангел пал.
Природа теплым мылом
омыла ночь, в которой я рожден.
Тогда все было милым и унылым –
как детская площадка под дождем.

В роддоме пели краны, в дверь палаты
вбегали сестры с ватой, хлопоча…
а по карнизу капли, как куранты,
не прекращали пасмурно стучать.

Потом, под утро месяц тонколикий
парил и таял в озере зари,
цветные звездочки, большие как гвоздики,
и матери, и сестрам он дарил,

но Ангел пал
ненастною слезою.
И небо раскрывает парашют
из облаков и плачет надо мною,
когда его о чем-нибудь прошу.


Рецензии