Короткая дата

Должна всё вместить короткая дата –
И горечь потерь, и радость возврата,
И боль перед новой высокою платой –
Пред выбором – старой… иль новой… - как странно,
Что нет здесь финала, нет права на выбор,
Двумя награждён – просвещают так с миром…-
В цепи из трёх звеньев быть средним звеном,
В двоих одинаково… - тайна не в счёт… –
Я просто обязан, - и в этом мой долг,
Влюблён без оглядки, и жизнь ипподром, -
Скакать как лошадка – иначе в загон…,
И мир меня вывернет в “сказке” нутром,
Ударив могучей прыщавой рукой,
Подскажет, что нужен и первой и той…,
И что не смогу потерять эту боль…,
И даст мне корзинку, для чтива “Мурзилку” –
Ее, подстелив, как сырую простынку,
Я буду кидать свои слёзы в корзинку,
Черпать своё горе смешною картинкой –
Начну после боя, наполнив всю крынку…

Того, что хотел – теперь не пугаюсь,
К чему не хотел – вполне весь отправлюсь,
И вспомнится – в прошлом всё было подарком…,
И тут же, с улыбкой, покажется прошлое сладким,
И зябко приятно от этого станет –
Когда по местам с интересом расставит
Короткая дата – о ней мы мечтали…,
Когда кто мы есть, чуть-чуть забывали,
Должна поменять и вместить всё короткая дата –
И радость потерь…, и горечь возврата…


                лето 2002г.   
             


Рецензии
Плата, как плаха,
Над Миром стоит,
Выбив Копье
И забрав Меч и Щит.

Пинский Д Т   31.01.2004 17:36     Заявить о нарушении
Меч сломанный,
При кузнеца умении -
Лёг, собранный,
На головы влечения:
Способный всё же
Сердце сохранить -
У Воина,
Что с амуницией
Свободы и Любви!

Вячеслав Канин   31.01.2004 20:51   Заявить о нарушении
Слава,
Ты знаешь,
Ведь и без меча
Можно уйти
От судьи
И не познать палача.

Пинский Д Т   31.01.2004 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.