Брачный танец танцуют цапли

Звук сверчка в августовской ночи,
В темном небе яркие капли,
От тревоги меня излечи-
Брачный танец танцуют цапли.

Запоздавшим природа мстит,
Отмечая каленым железом,
Для меня был твой знак отлит
И арбуз на столе надрезан.

Не склоню пред молвой главы
Прочитаю молитву тихо,
Знаешь,средь пожелтевшей травы
Обминуло тех цапель лихо.
26.08.03


Рецензии