Бесцельная эволюция сознания

Вы, что стали навек потоками,
По которым плывёт флот времён;
Сколько, чая объять глубокое,
Ваших судеб перелистнём.

Сколько дней и ночей над тетрадью,
Над июньской росой нежных слёз,
Сколько складок глубоких под прядью
Поседевших до срока волос.

«В этом – всё!»- заявишь; уверенно
Под победным флагом пойдёшь,
А посмотришь кругом - и растерянно
Лист сознания перевернёшь.

Вы, что стали когда-то ручьями,
Из которых мы черпали жизнь,
Вы, что стали когда-то плечами,
На которые (зря?) взобрались.

Перечесть? Но в глазах-то «не верю».
Чтоб вернуться к тем мудрым словам,
Кем закрыты сознания двери?
И не верится больше нам.


Рецензии
Наверное, лучшая похвала стихотворению, если оно заставляет задуматься...

Надежда Кравцова   06.09.2003 19:49     Заявить о нарушении
Вы правы!!
я рада, большое спасибо!!

Themis   07.09.2003 12:10   Заявить о нарушении