Дорогим ковром к ногам упала осень... в соавторстве с Uncreation

Дорогим ковром к ногам упала осень...
Слёзы октября - дождя косого перезвон.
Манит за собой лесов таинственная проседь,
нагоняет неустанную тоску и клонит в сон.

Расстелился простынёй туман на скошенной опушке,
стан берёз окутав белой пеленой.
Только елей одиноко возвышаются макушки -
на свидание торопятся с зимой.

Серпантин осенних листьев неумело
по урочищам усталый ветер разбросал,
и собрав на миг снежинки в птичью стаю,
вслед за уходящей осенью послал.

Небо стынет под холодным взглядом,
зябко ёжится в перине облаков
и готовится упасть на землю ядом
неопрятных и разорванных снегов.

Зарево заката перелётным клином
отразилось в зыбкой пустоте воды.
Оставляя гомон за давно разбитым тыном,
попрощалось журавлиным криком до весны...

август, 2003 г.


Рецензии
Очнь тронуло.Душой написано!
Унылая пора...На то она и осень.
Предлагаю стих в тему-ДВА ЛИКА ОСЕНИ http://www.stihi.ru/2009/10/01/1914
С уважением,

Анатолий Гришин   13.03.2010 19:25     Заявить о нарушении
спасибо большое за внимание и понимание:)
с улыбкой,
ps ждите в гости

Ветрова Валерия   14.05.2010 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.