Сердце

Пьяный врач вытирает свои руки о фартук
И бросает окровавленный скальпель
В мусорный ящик для инструментов.

Потерпело фиаско очередная
Операция над моим телом
И в урне лежит ещё теплое сердце.

А душе так холодно и тоскливо
В этой кафельной комнате без квартиры
И ей так охота в тёплой крови согреться.

Но не слышат стены, пьяный врач засыпает
И к койке дежурной устало хромает.
А в урне всё ещё бьётся упрямое сердце.

---

Но уборщица  Клава с мокрой тряпкою встала
И рот открыла -  как белуга завыла,
Дробя своим криком кафель на стенах.

И вот уже кто-то бежит к кому-то.
Ага! Практикант с мединститута.
Но кровь уже стынет в уставших венах.

А душе постепенно всё надоедает,
Вот-вот к небесам она отлетает,
Её бы теперь хоть бы в аду согреться.

И архангел её с легонца обзывает
И в ад прямиком её посылает.
За моё, немного грешившее, сердце.

---

Практикант же ещё пока не сдавался
И в вчерашних лекциях ковырялся
Видно моей душе не отвертеться.

Но вот он хватает щипцами сердце
И втыкает его на место,
И даёт, наконец-таки, сердцу согреться.

Кровь струится по жилам, снова тело ожило
Ведь душа так долго Бога молила
И на чёртовой сковородке жутко пыхтела.

А теперь ей так весело и приятно
В тёплое тело  вернуться обратно.
Ведь в аду её уже насточертело.

---

И живешь теперь грехи искупая,
И десять заповедей соблюдая.
Ведь снова болит в груди твое сердце.

А всё потому что девчонка молила
И чуть Дьяволу душу не заложила
Позволили мне тогда отвертеться.

Эх, любовь бесконечная, любовь безначальная.
В меру весёлая, в меру печальная.
Заставляет быстрее биться Твоё сердце.

И за то и любит Бог землю грешную,
За любовь друг к другу людей бесконечную.
И даёт иногда нашим душам согреться.


Рецензии