Мне этот чудный мир

Мне этот чудный мир вдруг улыбнулся сном.
Пусть ярким, но недолгим вспоминанием
про то, что есть неуловимое ничто,
и это нечто не привязано названием
ни к нашей жизни, ни к пытливому уму:
оно как дымка утренняя тает
при пробуждении... И может потому
о нем ни кто не ведает... Не знает...
И остается только лишь печаль
предчувствия утерянного счастья...
Но есть надежда, что когда-нибудь опять,
я встречусь с ним и не смогу расстаться...

18.10.2000


Рецензии