Писк сезона

                «По улице моей который год,
                звучат шаги – мои друзья уходят...»
                                       (Б.Ахмадулина)

дольче
           форте
                    плавно
                               резко...
куклы нервные на лесках,
сбоку бант,
лохматый пудель
в парике,
и хвост напудрен.
бельэтаж, балкон, портьеры,
билетёры, бультерьеры...
корифей,
клакёр охрипший,
паланкин, павлины, рикши...
сонм талантливых суфлёров,
добрый зритель с помидором,
гвалт  вороний возмущённый,
кур в ощипе,
писк сезона – скунс!-
проныра вездесущий,
куст крапивы в райских кущах.
дом Облонских,
                         кухня,
                                     повар
бойкий, бравый, чернобровый.
знатокам-аристократам
«эпикур» - рецепт салата
(ароматнейше-заманчив,
для изысканного ланча!):
строфы, строчки мелко крошим,
сыплем горстку букв,
                                  плюс дрожжи,
бред фантазий,
                        лист лавровый,
острый перчик,
                         тмин…
                                    готово!
соль на кончике ножа...
добавляем не дыша
две щепоточки стрихнина... -
шутка!
это понарошку!
всё облить желе малинным -
смак!
ах, нет?
а по лбу ложкой?!


Рецензии
Вас люблю - по лбу - да ложкой...
Всё смешалось у Облонских....


ЛЕНА я тебя никогда ТАК...............

Сергей Нижегородцев   06.05.2006 22:40     Заявить о нарушении
и то сказать, Серёж, какого порядка можно ждать в доме у облонских?:-)
а по лбу ложекой - занятие, хоть и азартное, но, как правило, неконтруктивное, так мне кажется. лучше худой мир, чем хорошая война:-)
солнышка тебе весеннего!
с улыбкой,

Happy Lady   07.05.2006 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.