Нельзя, чтобы любить и не страдать...

Нельзя, чтобы любить и не страдать.
Мучения лишь обостряют чувства.
Ты не стремилась эти чувства понимать.
Не поняла, от этого мне грустно.

Грущу, но жду, взаимоуважения.
Такая малость, друг друга уважать,
Но есть предел, предел всему терпению.
Эту черту, нельзя переступать.

Переступив, возвысится стеною.
Неуважение друг другу и тогда.
Скандал, упреки, разногласия
Адскими станут совместные года.

За все года, что мы с тобою вместе.
Не было повода стыдится за меня.
Я не за что не опущусь до мести.
Болит душа, ну как же ты могла?

Смотреть в глаза и все ж молчать упорно.
Ошиблась явно, прочувствуй, извинись.
Ты продала меня, втоптала в грязь бесспорно.
Просто унизила и поломала жизнь.

Жизнь так сложна, логично к сожалению.
Простить, возможно, но нужно ли прощать.
Где процветает ложь, нет места уважению.
И тяжко будет его завоевать.


Рецензии