Он глядел на звезду - на сиротскую, вдовью...

       Он глядел на звезду - на сиротскую, вдовью,
       Сквозь палаческий мрак, сквозь казнящую тьму:
       Переполнилась чаша и пенится кровью,
       Как же грех мировой понести одному?

       Он решился - и длится Голгофская кара,
       Ей в веках и народах не видно конца,
       И стоит Вероника у Бабьего Яра,
       Умирающим пот отирая с лица.


Рецензии