Декабрьский ветер резок и певуч

          *          *          *

Декабрьский ветер резок и певуч.
То занавесит, то откроет солнце.
Декабрьский ветер светел и зовуч
Эй, приоткрой-ка льдистое оконце!

И перестань цедить свою беду.
Шагни как я – размашисто и гулко
Встречайте-ка последнего в роду
И вздрагивайте зябко в переулках.

ДерЕв одежды, словно с дам - долой.
Я из миров совсем иных пророчеств.
Желанья - прочь. Я властен над судьбой.
Над этой стаей гордых одиночеств.

Давай. Решайся. Будь как я могуч
И мы с тобою будем не судимы.
Такой фокстрот затеем среди туч …
Вот только жалко - негде взять любимых.

Декабрьский ветер вьётся над избой.
Завидует - любимую целуют.
Пускай он нас баюкает с тобой
И от свободы раны нам врачует.

              *             *             *


Рецензии