Отвечая...

Отвечая всем тем, кто спросил бы, а как я живу,
Я сказал бы: тому, что живу, я и сам поражаюсь.
Словно снулая рыба, по луже бензина плыву,
А порой просыпаюсь - бешусь, топочу, раздражаюсь:
На прохожих в метро - почему так нескоро бредут?
На Ивана Петрова - зачем матерится так громко?
На Тамару Ильиничну - бусы ей эти нейдут.
На курильщика Х., что забыл папиросу на кромке
Старой пепельницы - до чего же, однако, грязна!
(Словно речь теледиктора, полная бредом и сленгом)
Раздражаюсь на то, что пусты голова и казна,
Что апрель меня потчует насморком, сплином и снегом...

Отвечая всем тем, кто спросил бы, чего я хочу,
Я бы молвил, осекшись и стихнув: а хрен его знает...
Понимания?.. Водки?.. На Черное море?.. К врачу?..

Впрочем, кто меня спросит? Никто. Только то и спасает.


Рецензии
Сказать нечего. Охуенно!

Сергей Янкинн   11.02.2018 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.