Нам далеко ещё идти в пути...

Нам далеко ещё идти в пути,
Но знаем мы, стремленья наши не напрасны.
Идём мы вновь вперёд, чтобы мечту найти,
И чисты наши помыслы, и ясны.

Нам не забыть всех тягот и невзгод –
Нас жизнь всему сегодня научила.
Пред нами вновь маячит горизонт,
И лишь в движении есть наша сила.

Мы покорим и небо, и луну,
В вселенную свой взор направим –
И там найдём свою мечту одну,
И снова крылья мы свои расправим.

Мы полетим чрез годы, чрез века,
Чрез расстояния – туда, где наше счастье.
И скажем всем: «Вот вам наша рука»,
И в мире кончится пора ненастья.

И миру больше не видать войны,
Все стали братья – дружба нас сплотила.
И стали мы мудрей, и стали лучше мы,
И снова мы идём вперёд – и в этом наша сила.

27 сентября 2001 г.

© Путь домой / Алексей Воронов. — [б. м.] : Издательские решения, 2017. — 20 с. — ISBN 978-5-4485-1325-1


Рецензии