Тают дни под пристальным взором...

Тают дни под пристальным взором
Исчезают, сгорая дотла.
Я не вижу свободы.
Простора
Утомленная просит душа.

Я хочу возвратиться в осень.
Меня снова тянет в четверг
Упасть в листья, в траву у сосен,
Запрокинув голову вверх.

Может, там мой потерянный дом,
Может, там я найду себя,
Обрету покой, может, в нем
И печаль оставит меня.

От злобы грядущего дня
От глупости каждой минуты
Спасет может осень меня
Тоски разорвет мои путы.

Вернуться хочу в четверг,
Смыть слезы усталым дождем.
Остаться хочу в нем навек,
Навек с ним остаться вдвоем.

За осенью спрячусь, укроюсь
Под сенью желтой листвы.
От грусти быть может, скроюсь,
От лютой стужи зимы.


Рецензии