Я хотел смотреть на потолок из окна...

Я хотел смотреть
На потолок из окна.
Я увидел, узнал,
Как сходят с ума
Безумные люди
С квадратными башнями.
Чьи-то потные лапы
Хватают меня. Машут мне.

В лицо летят
Раздражения осколки.
Зловещий оскал
Голодного волка
Лицемерный мир
Скрыл, напялив галстук.
Я ведь тоже могу    
Снять свою маску!   

Я стал смотреть
На потолок из дверей
И увидел, как небо
Убивает детей,
Воздвигает монумент,
Возлагает цветы
И смеет утверждать,
Что виноват в этом ты.

Я понес свои
Мозги в вытрезвитель.
Я построил себе
В туалете обитель.
Я пытался смотреть
На потолок их сортира,
Но твари с зубами
Стали грызть мою спину.

Я был из первых,
Кто понял сразу,
Что в себе искать
Надо эту заразу.
Затем нашлись другие,
Что пошли за мной следом,
Но я сам, голодный,
Их оставил без обеда.
    
Я старался увидеть
За решеткой смысл,
Когда ясно понял,
Что тоже лысый.
Я разбил окно
Своей лысой головой,
Плюнул в потолок
И пошел домой

Смотреть на потолок из окна...
 


Рецензии