Наказание мне за грехи и обман...

Прозвенел за окном запоздалый трамвай,
Лязгнув дверью уехал к началу рассвета.
Этим вечером ты, мне сказала: "Прощай..
Не звони, не пиши, не получишь ответа.."

И ушла, только запах остался духов..
Да перчатка, что ты у дверей обронила,
Видно чашу своих я заполнил грехов,
И вмешалась в судьбу провидения сила.

Разделила нас тёмным холодным стеклом,
И дождём, что идёт, до утра не смолкая..
В параллельных мирах мы отныне живём,
Здесь была ты моей..там, за гранью, чужая..

И уже не пробить, как ни бейся, стены,
Между нами легли одиночества дали,
Только горечь и боль, ощущенье вины..
И царапают сердце осколки печали..

И рисует уже акварелью рассвет,
Разводя на дожде свои серые краски,
Пробуждается мир, где тебя больше нет..
Только запах духов и подобием ласки

Вдруг коснулся щеки моей солнечный луч,
И к закрытым дверям дотянулся устало,
На секунду пробившись сквозь марево туч,
И перчатку согрел, что у входа лежала.

Твой последний привет и любви талисман,
Тонкой лайки кусок, очертание кисти..
Наказание мне за грехи и обман,
Не вернётся любовь..сколько душу не чисти...

26.08.03г.


Рецензии
Валер! Мне глянулось именно это.
Тонко. Душевно. Мило.

Тронуло.

Molniya   29.08.2003 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша.

Всегда рад тебе, Валера.

Дар Ветер   29.08.2003 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.