Закрытые Темы

Закрытые темы
Это то, о чем не говорят,
Мы становимся немы,
Мы отводим взгляд,
Когда касаются закрытой темы.

Каждый народ закрывает разное.
В России сказать, что идешь в туалет,
Это нечто постыдно-страшное.

Не обсуждаются прилюдно
Полюции и менструации.
Иначе рискуешь себе создать
Скандальную репутацию.

В Америке эти темы открыты,
Они не шокируют и даже избиты.

Стоишь, разговариваешь с коллегой
«Мне срочно пописать иль стану калекой»
Начальница наорала так, что боже спаси!
«Ну ты понимаешь,критические дни»

Зато закрыта тема зарплаты
О ней молчат, как в плену солдаты,
За разглашение этой тайны могут уволить,
И даже облить презреньем себе позволить.

Откуда доходы, на что люди живут?
Не спрашивай! Не то ведь сожрут.

Каждый человек что-то закрывает,
Каждый человек что-то не обсуждает.

Одни – ни слова плохого о детках!
Ни слова об их нехороших отметках.
У них не мальчики и девочки,
А просто для подражания примерчики.

Другие не обсуждают родителей,
Родители – это для почитать,
Но ни в коем случае не осуждать.

Третьи не говорят про свои половины,
И я понимаю первопричину.
Свои половины ведь мы выбирали,
И бачили очи чего покупали...

И по тому кто что от кого закрывает,
Кто кого и насколько в душу пускает,
Можно судить о степени низости
А можно и о степени близости...


Рецензии
Интересное наблюдение :)
Всегда впечатляет, когда видишь ясно сказанным то, что до того в душе клубилось невнятным туманом.

Георгий Тележко   05.09.2004 23:22     Заявить о нарушении
Юра)) да-а..я тоже над этим думала-думала..пока на дневниках Джей не употрибила сам термин "закрытая тема"..и тут все стало на свои места.

Татьяна Толина   05.09.2004 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.