*** Станционное марево точно пастель Дега

Станционное марево точно пастель Дега
Зной вбирает все краски спектра и тот пустой весь,
Как карман мудреца, зачастившего на бега,
В мармеладной жаре перрона струится поезд.

Свет так ярок в дороге. Надоенный в день кармин -
Дар коровьевого солнца его кровяной  планете,
Под слюдою окна распалившийся дермантин
Сушит кожу сидений вагона, не дав взопреть им.

Может быть, стук за стуком, теряя обратный слух
Погружаясь в стакатто прилипшей крылом к подошве
Стеариновой мухи, мой разум, горяч и сух
Наконец-то вернется к тому, что зовется прошлым,

И считается гаванью встречи во всех флотах,
Для растерянных в разных широтах водами Леты.
Вслед за ним, я вернусь в эти прошлые дни и так,
Перепрятанным кладом объятий, который в этот

Новый век по закону не надо ни с кем делить,
Жаркий вечер расплатится с ношей колес вагонных.
Время словно глазунья сползает с холстов Дали
Вдоль по рельсам. Без звука. И не нанося урона.


Рецензии
Знойно... полнота оттенков... зримо...
снова очень понравилось :)

Гермина   23.12.2003 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Volk   23.12.2003 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.