1992 Воспоминание о 1984

Пока был дым
Мы жили в дыму.
Теперь светло,
Я не пойму...
Белая ночь с ее гильотинами,
Солнечный день на моем берегу,
Городские деревья
купаются в инее...
Я помогу тебе,я помогу...
Вынь же свой нож
Из моей человечности,
Мой Робеспьер...
Виноватый Париж
Падает в лапы
Дантоновой вечности.
Ты еще спишь?
Ты еще спишь?
В цинковом гробике
Дети войны
Улыбаются мне.


Рецензии