За что же судят человека после смерти?

За что же судят человека после смерти?
За жизнь его?
Как можно нас судить за то,
     что было совершенно без воли.
Иль все-таки мы сами выбрали вот этот путь,
     вот эту жизнь?
Тогда зачем же осуждать,
     карать и искупать вину?
Все это в жизни нас преследует,
     но после – мы чисты,
И человеческие мерки  более не применимы к нам.
Поэтому нет Рая,
     нет и Ада.
Там будет мир,
     иной, невиданный нами.
Мы не поймем его сначала,
     как ни понимаем этот мир.
Но только с пониманием придет к нам мир иной…


Рецензии