Plaza del toros

 


Но что же ты замер, разящий тореро?
Что взгляд твой туманен, ответь матадор?
Что медлишь, застывши, с клинком, кабальеро?
И что так внезапно смутило твой взор?

Толпа уж ревёт! Запах крови щекочет
Ей алчные ноздри и разум забыт!
Она не в себе, она смерти лишь хочет!
И нет состраданья в безумстве толпы…

Противник твой слаб, но не молит о жизни -
Забавы свирепой жестокий финал!
Убей же его! И оставь все для тризны,
Вонзив прямо в сердце холодный металл!


Рецензии