Осторожно

Можно выжить осторожно,
Осторожно выжить можно,
Только мыслить осторожно,
Только делать осторожно,
И тогда прожить возможно.

Эй, куда полез, отважный?
Безрассудный, сумасшедший?
К Небесам? И ты - туда же?
А внизу тебе - не легче?
Здесь, внизу - тебе не легче?

Здесь, внизу - прожить возможно...
Что там "Можно" - даже "Нужно",
Чем плестись по бездорожью -
К Небесам по бездорожью,
Лучше затаиться -
в лужу..?

20.07.03
 


Рецензии