Земля... вскормившая меня

Земля устелена ковром цветов травы и слёз,
А так же кровью падших воинов,
Их твёрдых сильных станов стройных
И болью сладких снов и грёз.
На ней равны и царь и раб;
И кто с мечом, и кто с цветами;
Кто строит мир на новый лад,
Кто в бездну мрака его тянет.
И солнце землю согревает.
Она всё помнит, она всё знает.

Земля трава и всё на ней
Познала бомбы, познала ласки.
И взрывов гром и чувства краски.
Она прекрасней всех, добрей.
Магистры красноречия, солдаты и народ,
Тебя мечом и словом защищали.
Влюблённые встречали на тебе восход,
Ведь ты лишаешь всех печали.
Вскормила ты святую Русь.
Пленила красота. Я за тебя молюсь…

31 Мая 2003 года


Рецензии