Сон мечта и как-то птицами

Солнечный лучик за мною в припрыжку,
Кусает, ласкает, играет со мной.
Он догоняет смешного мальчишку.
Всё больше охота увлечься игрой.
Валяясь в траве, сквозь раскрытую книжку,
Свет солнца увидит даже слепой.

Трава шелестит, ощущаю плач Кришны,
Приятно прижаться к траве нагишом.
И я ощущаю себя уже не мальчишкой,
Я ощущаю себя смешным малышом.
И здесь блеск мечтаний совсем не излишен,
Ведь это мечта под названием сон.

А по травке гуляют небесные твари,
Свободой здесь пахнет, и пахнет вином.
Здесь горю нет места, – нет и печали,
Здесь воздух пропитан одним лишь добром,
Здесь чадо блаженства светила зачали,
Как жаль, что всё это является сном.

Я в небе увидел солнце небесное.
Хочу стать монахом на небо молиться.
Всё здесь прекрасное – утро воскресное.
По небу гуляют вольные птицы,
Их мысли чисты, в них лишь добрые вести,
Я не забуду с ними проститься,
Ведь их не терзает мечта… пристрелиться!

1 Июня 2003 года


Рецензии