Научи, поручи и дай

 (по мотивам молитв доктора Коновалова.)
1.
Научи, как стать, Всевышний,
Другом мира Твоего,
Чтоб любовь умел я сеять,
Там, где ненависть живёт.
Чтобы там, где обижают,
Я мирился и прощал,
Чтобы в ссорах и раздорах
Я врагов соединял…
Чтоб поверженным печалью
Мог надежду приносить,
Чтоб рабам твоим заблудшим,
Мог бы правду говорить.
Научи меня, Всевышний,
Ложь от правды отличать,
Чтоб  во тьме угасшей жизни
Свет ученья зажигать…
……………….
Научи не для забавы,
Не для славы научи,
Научи для пользы дела.
Научи и поручи...

Поручи мне стать, Всевышний,
Другом мира Твоего…..

2.
Дай мне, Господи, стремиться
И иметь в достатке сил,
Не к тому, чтоб быть любимым,
А  к тому, чтоб  я  любил;
Не к тому, чтоб был утешен,
А  к тому, чтоб утешал;
Не к тому, чтоб я был понят,
А  к тому, чтоб понимал…
Не к тому, чтоб мне прощали,
А  к  тому, чтоб я прощал;
………………………….
Не к тому, чтоб мне давали
А  к тому, чтоб  я   давал,

Не к тому,  чтоб от болезни
Мог  бы тело  защищать,
А к тому, чтоб ежечасно
Сам в себе мог умирать.

Кто даёт, тот получает.
Кто прощает, тот прощён.
Кто в себе сам умирает,
Тот, как сфинкс, живущий вечно,
Возродится к жизни он.
Научиться кто сумеет, 
Умирая жить  в Тебе,
Возродится к жизни вечной
В Небесах и на Земле.

3.
Дай… чтоб каждое мгновенье
И везде, куда ни кинь,
Мы бы вечно были вместе,
Как Отец и Сын.
Аминь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.