К...

The language of  love is never loud… (англ.)
(Язык любви безмолвен…)


*  *  *
Спокойной ночи, дорогая,
Шепчу: люблю! – покой, не зная,
Неслышно плачу - слезы по привычке,
Сон твой ласкают - верные синички…

Ты рядом, милая, смешная…
В моём ты сердце и душа об этом знает,
Я прикоснусь к твоей своей щекой
В своём сне, наблюдая за тобой…

Повоевав с туманом, ранним покрывалом -
Накрою тихо я тебя своей любви - уютным утром;
Я разбросаю лепестки от белых роз как дождь
На ложе, после дня крадущее теперь чужую гроздь…

Во сне, не зная чью, надеюсь, ты услышишь песню -
Которую пишу тебе я в такт, внимая сердцу,
Прощая и не думая, какая ты с открытыми глазами –
Купаясь в глубине их, я с зелёными общаюсь небесами…

Когда-нибудь меня ты позовёшь, не наяву –
Во сне, когда проснёшся от кошмара –
Я буду рад и этому, пожалуй, как рада ты,
Когда зовут тебя не испытавшие к тебе пожара…

Мечты когда-нибудь сбываются,
Но радость почему-то забывается,
И счастье горьким вдруг становится зачем-то –
Судьба на запись приглашает пациентов…

Когда в душе не достаёт любви,
Судьба в печали - гаснут фонари,
И загорается невидимый ночник,
Который днём при свете закрывали
                подвесные потолки…

Во сне твоя усталая душа неслышно отдыхает,
Ей думать помогают мысли и пора –
Пора, которая судьбу твою меняет
Без лезвия – лишь ручкой топора…

Твоя притихшая душа готовится к авралу –
Должна взорваться, испытав томленье и эклеры,
Подбросит сладкого судьба - тому,
Кто выстрадал, в любовь поверив …

Тому, кто мучился, в прощение поверив,
Подбросит сладкого судьба, измерив,
Хотят проверить сахарный заряд -
Когда на Небе в это верят.

В твоих мечтах одни загадки,
Загадку любят и глаза,
А почему…? – то для, тебя, загадка –
И будет ли разгадана она…?

Не скажут имя одного поэта
Твои прекрасные уста, –
Но повторяет имя одного поэта
Твоя притихшая душа…

...Спокойно...
- С добрым утром, дорогая…
- Во сне сегодня слышала я чью-то песню
                и забыла, зная…
       …Я осторожно думаю о том,
                что твой не потревожил сладкий сон…

               
                лето 2002г.


Рецензии
Загадка сна,
Как на ладони –
В руках
Влюбленных….

Пинский Д Т   10.02.2004 23:41     Заявить о нарушении
И видится во сне реальность
Которую в руках не удержала
Крайность…

Вячеслав Канин   12.02.2004 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.