Сказка на ночь

Засыпай усни уже
Ты не спишь поди нарочно
Беспокойно на душе?
Я всё выполнил не то что

Наш сосед улёгся спать
И не запер на ночь дверь
Дай-то бог за утро встать
Всё не добренько теперь

Хочешь сказку что же в ней
Так ведь в жизни не бывает
А вот правда наших дней
Сказку былью называет

Слушай и скорей усни
А не то придут бандиты
Жития-то в наши дни
Вон какие реквизиты

Негодяи под присягой
Нами правят и пока
Жизнь безродною дворнягой
У народа-дурака

Во дворе где днём и ночью
Страшно одному ходить
Могут - сунься в стаю волчью
В лучшем случае убить

Никому до нас нет дела
"Нами избранная" власть
Нас без хлеба-соли ела
В общем пировала всласть

Человечьим трупным ядом
Всё вокруг заражено
Спи уже я лягу рядом
В жизни круче чем в кино

Сытый этой правдой малой
Нарисованных картин
Перекрестится пожалуй
И ответит мне мой сын

Знаешь после сказки этой
Хорошо тому кто спит
Точно съеденной газетой
Я земною жизнью сыт


Рецензии