Стихи рабочего 2

Кто дуростью томим
Тот в дурости свободен
И вы меня не вправе поучать
Мы временно горим
Всяк к жизни непригоден
Молчи же удостоенный молчать

Ты прохожий и я прохожий
Что у меня есть - теперь твоё
Зато мы вместе закон и власть
Вот только братец ты темнокожий
Положь на место моё ружьё
Вот так оказия что за напасть?

Зачем мы ищем в своём чужое
И нервно бредим своим в чужом
Буква на букве новый скандал
Должно быть время теперь такое
Хотеть работать за рубь ежом
Чего я собственно ожидал?

В душном цеху отбываю время
Где света белого не видать
Набором пробелов и многоточий
Совесть как дятел стучит мне в темя
Чувства словами не передать
Всё тот же чёрнорабочий


Рецензии