Притча о ворах

Говорят у нас в квартире
Воры были, всех сгноили.
Награбасталися квасу
И бумажек тонны две.
Заморили два цыпленка
И четыре поросенка.
А из нашей  “куры падки”
Получили куд куда-х.

Кресла все распотрошили
И по миру их пустили,
Стенку местную купили
………  пробьешь.
Грабли, вилы притащили
И вакансию открыли,
Грядку тут же посадили,
Плодородит круглый год.

И зажили как на  Вилле,
Тачку нищих приютили
И еще кабриолет,
И полдюжины  пашей.
Приходите к нам ребята,
Мы вам очень, очень рады.
На десерт поставим чарку
И оставим кой чего.

Только здесь у нас принцессы,
Не нужны нам мракобесы,
Коль задумали чего там,
Не ступайте на порог.
Красота, кругом порядок,
Мы заходим охи, ахи,
Ну, ворюги, чтоб вас гады,
Но от чарочки слащавой
Прикусили язычок.

И живем, и прячем боли,
Восторгаемся и холим.
Как всегда, к обеду чарка
И еще там кой чего.
Так полжизни и прожили,
Не грабастали, не гнили,
А спрошают: “Были воры?”
Да откуда же - нема.

                1 февраля 1988 г.


Рецензии