О чем мечтаем?

О чем мечтаем? О взгляде нежном, о друге верном, о любви.
Чего хотим? Чтоб явью стали волшебные ночные сны.
Что в снах тех? Красота свободы, безбрежность счастья, радость встреч --
все то, что мы желаем от злого глаза уберечь.
В чем смысл мечты? В чем боль надежды?
В чем сила слов? В чем корень зла?
И вновь, сегодня, как и прежде,
любовь слабее, чем молва.
А в ранах соль, в душе - зола.
Бежит дорога в никуда.
Бежит, зовет, надеждой манит,
но заглянуть за горизонт не даст,
а там опять обманет, заупокойную споет
и побежит искать кого-то, кто не успел еще пока
понять, увидеть, кто же машет ему рукой издалека.
Там черный плащ, там взгляд безглазый, улыбка вечная под ним...
И каждый. Кто? Уже не важно... Идет, бредет на встречу с ним.

16.02.2001


Рецензии