Сатанинское пиво

Пришёл старый чёрт в свою нору,
Таща за собой бочонок.
Удивилась жена чёрта,
Посмотрев на бочонок.

- Что ты принёс, старый?
Неужто…
Говорил ей чёрт в ответ:
- Твоя правда, старая, знай, это –
Сатанинское пиво!

Заметалась жена чёртова по тесной берлоге:
- Вот теперь мы людей охмурим,
Вот теперь мы людей себе подчиним!
Будет власть чертей на всей Земле!
Будет пиво нам в этом подспорье!

Старый чёрт, ухмыляясь,
Смотрел на жену. И думал:
Завтра в поле я пойду,
Косарям пивка налью,

Пусть отведают, работники
Пива моего. Так думал чёрт,
Ставя бочонок под кровать,
Засыпая крепким сном.

Утром, в поле вышли косари –
Сенокос пришёл, пора косить.
Тут откуда ни возьмись, чёрт –
Поставил бочонок – и словно не было чёрта.

Ох, устали косари!
Сильно солнышко печёт,
А траву косить – работа,
Хозяин вознаградить пообещал.

Смотрят – стоит бочонок.
- А не отведать нам, братцы,
Холодного пивка?
Косари кивнули дружно,
Забурлило пиво в кружках…

А в овраге сидел чёрт,
Рожки гладит, глядя
На косарей, пьющих
Пиво сатанинское.

- Эх, пойдёт теперь отрада!
Никуда они не денутся!
Были – косари,
станут – АЛКОГОЛИКИ!

Нет на свете большей силы,
Чем проклятый алкоголь!
Сманивает, спаивает,
Губит жизнь хорошую!

Так и стали косари
Пить пиво, а затем –
И водку. Пристрастились
К ней все работники.

- Были работники,
Стали – алкаши! –
Смеялся старый чёрт,
- Теперь все под властью пива!


Будьте осторожны:
Пиво ведёт к вину,
Вино – к водке,
Водка – к смерти в сорок лет!


Рецензии
Мне уже сорок шесть....
Когда же я сдохну!!!!!

Alex V.Ailen   19.05.2004 13:33     Заявить о нарушении
Бог всем отмерил свой час. Он все видит. Он ждет.

Ласковый Алексей   20.05.2004 19:17   Заявить о нарушении