Полустанок

Небо плачет весь день, неустанно
Сыплет серым осенним дождём.
Вдруг неспешно проплыл полустанок
За немытым вагонным окном.
И внезапная грусть захлестнула,
На глаза набежала слеза.
Словно детством забытым пахнуло…
На лужайке пасётся коза,
Две берёзки, ветрами пригнуты,
Вороньё на больших тополях,
Три избы, пункт обмена валюты
Да клочками туман на полях.


Рецензии