Ёлка

Всем прошедшим праздникам.

Вот и кончен праздник новогодний.
Гости разошлись ещё вчера.
Наступило новое сегодня.
Настроенье с самого утра
грустное. Гора посуды грязной,
серпантин свисает с потолка…
Гости приходили, уходили,
Коромыслом дым и пир горой,
Веселились, танцевали, пили,
Тосты и вино лились рекой,
Время незаметно пролетало,
Шли часы, как за глотком глоток…
Ёлка и сверкала, и мерцала,
И бросала искры в потолок,
И шарами весело качала,
И звенела тонко мишурой,
Словно вместе с нами танцевала,
Словно подпевала нам порой!
А сегодня – сникла, потускнела,
Без сиянья праздничных огней.
Елка словно сразу погрустнела,
Вспоминая блеск минувших дней.
С тонких веток тихо облетая,
Улеглись иголки на ковре…
Завтра уберу тебя, родная.
Как-никак, ведь август на дворе…


Рецензии