В небе синем

            ***

Улетела птица в небо,
И исчезла в облаках.
А в душе моей немело,
Что не в силах сделать взмах.

Так легко расправить крылья,
Оторваться от земли.
Высоко кружа от счастья,
Наполнять свои мечты.

К сожаленью не дано мне,
Наслаждаться высотой.
И смотрю теперь я в небо,
Лишь живя одной мечтой.

Да своей мечте я верен,
Словно добрый старый друг.
Высоты большой бестрашен,
В сердце не найти испуг.

Если станет больно горько,
Если будет в прошлом всё.
Я взлечу свободно в небо,
С высоты большой обрыва.

Упадёт без крыльев тело,
В бездну грозного обрыва.
Но душа    уж высоко,
В небе синем так легко.

            ***


Рецензии