Лишь свет сомкну своих очей,

            ***

Лишь свет сомкну своих очей,
Твой образ память мне являет.
Нет никого тебя милей,
И всё во мне тобой витает.

Мне незначительны те дни,
Где без тебя живу, я скучно
В сто крат милей мои мечты,
Где мы вдвоем, и всё отлично.

Ты навсегда в моей душе,
Любви заполнила ту нишу.
Что так берёг я о тебе,
Что жизнью от тебя завишу.

Твой голос звонкий ручеёк,
Мне освежает слух усладой.
Я знаю ты души цветок,
Мне сталась ценною наградой.

Быть может если я не мил,
Твоим мечтам любви и счастья.
Мне всё ж приятно, что томил,
К тебе порыв любовной страсти.

Всё, разрешит сама судьба,
Остаться нам с тобою вместе.
Иль может статься для тебя,
Другому нежной быть невестой.


Рецензии