Как сказал поэт

Мы в сердце Пушкина храним,
Слова поэта вечно живы:
«Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы…»
Отчизна! Бед твоих не счесть,
Ночей тревожных,
Дней несчастных…
А ведь в тебе так много есть
Порывов творческих прекрасных!
Всегда б дорогу им давать,
Как бы мы ни были ленивы,
Нам надо вечно воспевать
«души прекрасные порывы».
Но все года чинуши им
Давать дорогу не спешили,
Всегда невежеством своим,
Как их могли, так и душили…
Один из них сказал мне: «Нет!
Нас не убьёшь!
Мы вечно живы!
Не зря ж нам завещал поэт:
«Души прекрасные порывы…»
Вот мы и душим!»


Рецензии
Оригинально. Мне понравилось.

Дина Вальковская   24.08.2003 21:48     Заявить о нарушении