Искушение

Над рекой, густой туман стелился,
А волна блаженство обещала
Островок завесою прикрылся...
здесь русалка рыбаку вещала

Будь со мною, отведу печали,
Много не прошу, лишь трепет сердца,
исполнять желанья обещаю,
В свете лунном научу согреться

Захмелел рыбак от сладкой ласки,
Снял сапог и закатал штанину,
Только, вдруг из чащи непролазной
Как из сказки появилась нимфа

Красоты невиданной, нагая,
Волосы, как шелковые травы,
прошептала, шею обвивая,
Что во всем всегда мужчины правы

Что готова стать его рабою,
Жажду утолить, источник сладок,
Губы пахнут ягодой лесною...
Как на сладкое мужчина падок

Задрожав, рванул свою рубаху,
Так и замер, воздух заискрился
В пеньюаре звездного атласа,
То ли ангел, то ли сон спустился

Ножкой постучала прямо в душу,
и окутав воздуха потоком,
ясным взглядом все сомненья руша,
поманила до звезды высокой...

Утром, протерев глаза рукой,
удочку рыбак из речки дернул,
и сапог покрытый чешуей,
завершил полет у ног покорно

А в силках рубаха замерла,
рукава замочены водой
и ремень, как гордая змея,
сторожит хозяина покой

Погрустив под утренней звездой,
встретив в лодке золотой рассвет,
поспешил рыбак к себе домой
К той, которой в мире лучше нет.


Рецензии
Какая красивая песнь!
Уважаю!
:)

Юрий Щуцкий   28.08.2003 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, захотелось добавить немного яркой краски к серой жизни)))

Skycat   13.09.2003 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.